Каникулярный отдых

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

НОКО

Классное руководство

Организация питания в школе

ШСК "Юные Олимпийцы"

Точка роста

Полезные ссылки:

  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
  • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
  • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
  • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656

- способ организации питания

Организация питания обучающихся осуществляется согласно приказу образовательной организации «Об организации горячего питания обучающихся на 2020-2021 учебный год»

- характеристика школьной столовой и обеденного зала

В муниципальном общеобразовательном учреждении: средней общеобразовательной школе № 41 г. Борзи имеется 3 столовых, которые расположены в Корпусе № 1 по адресу г. Борзя, улица Свердлова,10; в Корпусе № 2 по улице г. Борзя, ул. Дзержинского, 31; в корпусе № 3 по адресу г. Борзя, улица Шамсутдинова,14. обслуживает учащихся школы и преподавателей. В Корпусе № 1 площадь столовой - 105,4 кв.м., на 60 посадочных мест, в столовой имеется обеденный зал, кухня, помещение для хранения продуктов, в кухне имеется необходимое оборудование; В Корпусе № 2 площадь столовой - 221,5 кв.м на 100 посадочных мест, имеется обеденные залы, пищеблок, помещение для хранения продуктов питания; В 2020 году была осуществлена модернизация школьного пищеблока, включающая в себя ремонтные работы в помещении, оснащение новым технологическим оборудованием, обновление кухонного инвентаря и посуды. В корпусе № 3 площадь пищеблока - 75 кв.м на 40 посадочных мест, имеется обеденный зал, кухня. Все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет бракеражная комиссия, сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой, в том числе масками и перчатками. В столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств. За каждым классом закреплены посадочные места- столы. При входе имеются раковины для мытья рук . Интерьер обеденного зала также оказывает влияние на формирование культуры питания и создает комфортную, спокойную обстановку при приеме пищи. Практические навыки поведения в столовой прививаются учащимся с первого класса. Ответственность за организацию, поведение класса в столовой возложена на классных руководителей. Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, включаются свежие овощи, картофель и витаминизированные продукты. Каждый работник пищеблока несет ответственность за состояние рабочего места, выполнение санитарных требований на своем участке. Повара имеют среднее специальное образование. Работники школьной столовой прослушали санитарный минимум, проведённый специалистами санитарно-эпидемиологической станции. Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. Однако проблема укрепления и пополнения материально - технической базы школьной столовой остается и на сегодняшний день весьма актуальной. Для правильного воспитания школьников уделяется внимание не только рациону питания, но и сервировке стола, культуре поведения за обеденным столом. Для этого используется посуда с эстетическим оформлением, подстановочные салфетки, стол сервируется в соответствии с правилами этикета. Обеденный зал оформлен наглядными плакатами, которые призывают соблюдать правила личной гигиены и поведения за столом.

-перечень категорий обучающихся, которые получают горячее питание на льготной основе:

Категории  учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета: (1-4 классы (— учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ; Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов (с информационно-правового портала ГАРАНТ.РУ,  https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/ )), льготные категории детей (Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК и Постановление Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением льготным питанием детей из малоимущих семей» № 191 от 05.06. 2020 года)), в том числе условия получения питания за счет средств бюджета.
• школьникам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в Забайкальском крае; (статус-малоимущая семья)
• обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья,проживающие в семьях ,имеющих статус "малоимущая семья", получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).
Предоставление льготного питания осуществляется на основании предоставления родителями/ законными представителями ,справки Борзинского отдела ГКУ «КЦСЗН», подтверждающей статус -малоимущая семья.
Дети с ОВЗ участвуют в процессе питания на общих основаниях.

-стоимость и размер обеспечения питанием для каждой категории учащихся

1-4 класс (стоимость питания -106 рублей 50 копеек)

5-11класс(стоимость питания -45 рублей)

-порядок получения родителями дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии здоровья ребенка.

С 01.09.2021 года услугу по организации бесплатного горячего питания обучающихся в МОУ:СОШ №41 оказывает

ООО "СИТИ-ПРО" директор Подойницына Ксения Вячеславовна

Юр.адрес: 672042, РФ Забайкальский край, г. Чита, 5-й мкр., 47-145

Фактический адрес: 672012, РФ, Забайкальский край, г. Чита, ул. Новобульварная, 36, оф.507

Телефон: 8-9124-475-2777

city-prоЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - адрес эл.почты

Муниципальный контракт № 03/2021 "Оказание услуг по организации бесплатного горячего питания обучающихся ИКЗ 213752900114275290100100110015629244" с 01.09.2021 по 31.12.2021


-документация в части предоставления питания на платной основе.

pitanie 2020

Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.

Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.

Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с 2020 по 2023 годы.

 

Правила здорового питания

 

Витамины

 

Рекомендации школьникам

 

-Телефоны горячей линии " Горячее питание в начальных классах"

-ОНФ -8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)

-Министерство Просвещения Российской Федерации-8-800-200-91-85 (звонок бесплатный)

-Министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края организована «горячая» телефонная линия по вопросу предоставления бесплатного горячего питания для обучающихся с 1-4 класс.

С понедельника по пятницу с ­8:00 до 17:30 часов по телефону 8-914-456-40-20.

Дистанционное обучение

Социально-психологическое тестирование

Экзамены

Защита прав несовершеннолетних детей

«Госуслуги. Решаем вместе»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Архив

Copyright © 2021 МОУ: СОШ № 41 г. Борзи  Rights Reserved.